Бобылёва Дарья

Полное имя
Бобылёва Дарья Леонидовна
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 голосов)
bobylyova1

Дарья Леонидовна Бобылёва – российский прозаик, журналист, переводчик с немецкого и английского языков, актриса закадрового озвучивания, член Союза писателей Москвы, автор рассказов в жанре мистики и магического реализма.

    Родилась 5 января 1982 года в Москве. Окончила Литературный институт имени Горького (семинар прозы).

    С 2010 года регулярно публикуется в журналах «Октябрь», «Нева», «Сибирские огни», «Флорида» и др. В 2014 году творчество писательницы было отмечено на XII Международном литературном Волошинском конкурсе: рассказы «Отдых» и «Благоустройство города» получили дипломы фестиваля. Д. Бобылёва – участница 11-го и 12-го Совещаний молодых писателей Союза писателей Москвы.

    В 2014 году писательница дебютировала сборником мистических новелл «Забытый человек». В 2016 году с несколькими рассказами участвовала в отборе в антологию «Самая страшная книга 2017». В результате читательского голосования в состав сборника войдёт рассказ «Баба огненная».

    Жанр своих произведений Дарья определяет так:

Цитата:

    Я пишу скорее мистику, чем хоррор, а может, магическим реализмом занимаюсь – в общем, пытаюсь работать на стыке жанров, в каком-то одном быстро становится и тесно, и скучно. Стык жанров – он как стык тектонических плит в не самую спокойную эру, постоянно идёт какое-то движение, нужно балансировать, и мнение читателей тоже помогает решить, куда сделать очередной шаг.

    В 2018 году вышла книга «Вьюрки» – роман в рассказах, в котором автор исследует зловещую иномирную сторону жизни дачных посёлков, обителей вечного лета.

В настоящее время писательница живёт в Москве.


Книги автора

  • asmodei_ru_book_31733

    Бобылёва Д.


    Неучтенная планета

    Вьюрки. Книги Дарьи Бобылёвой

  • asmodei_ru_book_24199

    Бобылёва Д.


    Вьюрки

  • asmodei_ru_book_26121

    Бобылёва Д.


    Ночной взгляд

  • asmodei_ru_book_21023

    Бобылёва Д.


    Забытый человек